PUI-PT Inovasi Pangan lokal Untirta mengadakan kegiatan Summer Course bekerja sama dengan PUI-PT DLI UM Malang, PUI-PT biotin UNEJ, PUI-PT Oktak Unmul, PUI-PT ARC Nilam Aceh. Acara dilaksanakan selama dua hari, hari pertama pada hari Rabu 4 Agustus 2021. Kegiatan berlangsung secara online dari jam 8.00 s.d 12.30 WIb. Acara dibuka oleh Dr. Ir Rusmana M.P. selaku ketua LPPM Untirta dan Prof. Dr. Meutia, S.E selaku ketua PUI-PT Inovasi Pangan lokal Untirta.

Pada hari pertama, PUI-PT Inovasi Pangan lokal Untirta menghadirkan empat narasumber diantaranya: Dr. Susiyanti., S.P., M.P. dengan materi “Potensi dan budidaya Aren (Arenga pinnata)“, Dr. Erwin S.T., M.T. dengan materi “Diversifikasi Olahan Berbahan Baku Aren (Arenga pinnata)“, Ir. Andi Apriany Fatmawaty, M.P. dengan materi “Potensi dan Cara Budidaya Talas Beneng”, Dr. Fitria Riany Eris S.P., M.Si. dengan materi “Diversifikasi Olahan Berbahan Baku Talas Beneng”.

Acara ditutup dengantanya jawab dengan peserta Webninar, juga pembagian doorprize untuk penanya terbaik.

About Author