PUI-PT Ketahanan Pangan (Inovasi Pangan Lokal) UNTIRTA mengadakan acara Webinar Series sesi #2 dengan tema “Inovasi Pangan Lokal dan hilirisasi riset Pusat Unggulan Ipteks Perguruan Tinggi.” yang diselenggarakan pada hari kamis 9 Juli 2020 dari pukul 10.00 sampai 12.00 WIB.
Webinar dibuka secara resmi dengan sambutan dari PIC Program PMU 4 IN 1 Proyek IsDB Kemendikbud- IPB University, Dr. Yulin Lestari., M.Si. Acara Webinar sesi kedua menghadirkan empat narasumber sekaligus. Diantaranya:
- Prof. Dr. Meutia., SE., MP. [Ketua PUI-PT Ketahanan Pangan (Inovasi Pangan Lokal) Untirta]
Tema diskusi: “Strategi Pemasaran Produk Pangan Lokal di masa Pandemi”
- 2. Dr. dr. Swandari Paramita, M. Kes. (Ketua PUI –PT Obat dan Kosmetik dari Hutan Tropika Lembab Universitas Mulawarman)
Tema diskusi: “Inovasi tanaman obat herbal Untuk pencegahan covid-19” - 3. Prof. Tri Agus Siswoyo, M. Agr., Ph.D. (Ketua PUI-PT Biotin Universitas Jember)
Tema diskusi: “Plant-Protein Diversity to Food Industry” - 4. Prof Dr. Waras Kamdi., M.Pd. (Dewan Pakar PUI-PT DLI Universitas Negeri Malang)
Tema diskusi: “Pengarustamaan riset dan inovasi di pendidikan tinggi”
Acara ditutup dengan Tanya jawab dari peserta Webinar. Para peserta memberi testimoni bahwa kegiatan Webinar ini sangat bermanfaat karena mengangkat Inovasi Pangan lokal.


