PUI-PT Ketahanan Pangan (Inovasi Pangan Lokal) UNTIRTA mengadakan acara Webinar Series sesi #1 dengan tema “Pemenuhan Gizi dengan Inovasi Pangan Lokal di Masa Pandemi” yang diselenggarakan pada hari kamis 25 Juni 2020 dari pukul 10.00 sampai 12.00 WIB.

Webinar dibuka secara resmi dengan sambutan dari Rektor Untirta, Prof. Dr. H. Fatah Sulaiman, ST., MT. hadir juga Direktur PMU, Dr.rer.nat.Ir. Suseno Amien, ketua LPPM. Dr. Rusmana, Ir., MP. Acara Webinar sesi pertama menghadirkan tiga narasumber sekaligus, yakni: Prof. Dr.dr. Saptawati Bardosono, MSc; Rakhmi Setyani Sartika. S.Gz. M.Food Sc Tech; dan Ratu Diah Koerniawati S.Gz.M.Si. yang dimoderatori oleh Prof. Dr. Meutia, SE, MP. Selaku Ketua PUI-PT Ketahanan Pangan (Inovasi Pangan Lokal) UNTIRTA. Peserta yang hadir dalam Webinar berjumlah 160 orang dari 283 orang yang mendaftar.

Prof. Fatah mengatakan dalam sambutannya “Saya mendukung penuh acara Webinar yang diselenggarakan oleh PUI-PT Ketahanan Pangan (Inovasi Pangan Lokal) UNTIRTA. Semoga acara ini bisa terus dilanjutakan di diadakan kembali dengan tema-tema yang lebih menari dan memberikan manfaat pada masyarakat.”

Narasumber memaparkan materi yang berbeda-beda. Prof. Dr.dr. Saptawati Bardosono, MSc menjelaskan “Kaitan Nutrisi dan Kekebalan Tubuh terhadap Covid-19” Rakhmi Setyani Sartika, S.Gz.M. FoodScTech menjelaskan “Manfaat pangan lokal utk meningkatkan kekebalan tubuh anggota keluarga thd covid-19” Ratu Diah Koerniawati S.Gz.M.Si menjelaskan “Menu Gizi seimbang berbasis pangan local.”

Acara ditutup dengan Tanya jawab dari peserta Webinar. Para peserta menilai kegiatan Webinar ini sangat bermanfaat karena mengangkat Inovasi Pangan lokal.

About Author