PUI-PT Ketahanan Pangan (Inovasi Pangan Lokal) UNTIRTA mengadakan acara Webinar Series sesi #4 dengan tema “Urban Farming dan Supply Chain Pangan Lokal” yang diselenggarakan pada hari Rabu 16 September 2020 dari pukul 10.00 sampai 12.30 WIB.

Webinar dibuka secara resmi dengan sambutan dari Rektor Untirta, Prof. Dr. H. Fatah Sulaiman, ST., MT. dalam sambutanya Prof Fatah menjelaskan bahwa “Webinar dengan tema Urban Farming dan Supply Chain Pangan Lokal  sangat membantu dan bermanfaat di saat masa pandemi sekarang ini.”

Acara Webinar sesi pertama menghadirkan empat narasumber sekaligus, yakni: Assoc. Prof. Nurul Huda. (School of Food Science & Nutrition Universiti Malaysia Sabah) dengan tema Urban farming di Malaysia; Dr. Alimuddin, ST., MM., MT. (Koordinator Pusat Penguatan Peringkat Institusi
dan Tata Kelola Terbitan Ilmiah – LP3M UNTIRTA) dengan tema Urban Farming mewujudkan ketahanan Pangan Lokal; Dr. Ririn Irnawati, S.Pi., M.Si. (Divisi Kelembagaan & Pengembangan SDM PUI-PT Ketahanan Pangan {Inovasi Pangan Lokal} UNTIRTA) dengan tema Pemanfaatan ikan ekonomis rendah menjadi produk olahan utk ketahanan dan kemandirian pangan; Dr.-Ing. Muhammad Iman Santoso, M.Sc. (Koordinator Pusat Penelitian Pengembangan Kota, Wilayah, & Pertanahan – LPPM UNTIRTA) dengan tema Strategi rantai pasok (supply chain) pangan selama pandemi Covid-19.

Peserta yang hadir dalam Webinar berjumlah 162 orang dari 247 orang yang mendaftar. Acara ditutup dengan Tanya jawab dari peserta Webinar. Para peserta menilai kegiatan Webinar ini sangat bermanfaat karena mengangkat Inovasi Pangan lokal.



About Author