Pusat Unggulan Iptek Perguruan Tinggi (PUI PT) Ketahanan Pangan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan Workshop dengan tema Pemasaran Produk Pangan Lokal Banten pada tanggal 2 April 2019. di aula hotel Le Dian, Serang – Banten.
Acara Workshop diawali dengan sambutan oleh Direktur Eksekutif PUI-IsDB Untirta Eng. Dr. Agung Sudrajad dalam sambutannya, Dr. Agung mengatakan “PUI PT Ketahanan Pangan harus menjadi Ibu sekaligus sekolah bagi UKM yang ada di Banten”. Acara dibuka secara seremonial oleh Rektor Untirta Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd. dalam sambutannya Prof. Soleh mengatakan “Semakin dunia ini terkontaminasi oleh modern, maka kebutuhan lokal akan semakin diminati.
Acara Workshop dihadiri oleh perwakilan UKM yang ada di Banten dengan narasumber Dr. H. Tabrani, M.Pd sebagai kepala Dinas Koprasi dan UKM Provinsi Banten dan Muhammad Ihsan Nugraha sebagai Senior Lead Product manager.
Dr. Tabrani menjelaskan bahwa “Dinas KUKM sudah membuat Renja untuk pembangunan Plaza oleh-oleh khas Banten di dua tempat. Cilegon dan Serang”. Harapannya itu bias membantu para penggiat UKM yang ada di Banten untuk lebih produktif.
Muhammad Ihsan menjelaskan tentang teknis bagaimana cara berjualan di media online dan potensi keuntungannya. Beliau mengatakan “di era revolusi industri 4.0 ini kita dituntut untuk berfikir kreatif dan bergerak secara cepat para penggiat UKM harus melihat potensi keuntungannya dan berkecimpung di dalamnya.”